Салат "Дюймовочка". В сезон редиски всегда его готовлю
Салаты являются одним из официальных блюд Франции. Именно эта страна является преемницей блюда, которое ранее готовили в Древней Греции, Египте и Месопотамии. Французы весьма сильно модернизировали салаты. Это яство обзавелось множеством интерпретаций. В XVIII веке появилась специальная должность — мастер салатов. Этот человек сочетал разные ингредиенты в овощной массе, стараясь выявить наиболее удачные рецепты. Вероятно, благодаря мастерам салатов сейчас нам известно много данных блюд с большим спектром продуктов в составе.
Однако, помимо французских салатов есть много самобытных закусочных блюд. Например, салат из редиса “Дюймовочка”, сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- редис — 200 г;
 - соль — ⅓ ч. л.;
 - крабовые палочки — 200 г;
 - сушеный чеснок — ½ ч. л.;
 - капуста — 150 г;
 - зернистая горчица — ч. л.;
 - вареные яйца — 4 шт.;
 - сметана — 2 ст. л.;
 - зеленый лук — 20 г.
 
Приготовление:
Нарезаем тонкими кусочками редис, кубиком режем крабовые палочки. Капусту и зеленый лук нужно тонко нашинковать, а яйца измельчить маленьким кубиком.
В миске смешиваем редис с крабовыми палочками, зеленым луком, капустой и яйцами. Для заправки смешиваем сметану с зернистой горчицей и сушеным чесноком.
В результате получается вкусный витаминный салат, который можно считать диетическим. Если дома нет сметаны, ее стоит заменить майонезом.

Напомним, ранее мі писали: Как быстро замариновать мясо на шашлык: существует секретный ингредиент