Салат «Грибная поляна»: серьезный конкурент оливье
Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами. Чтобы салат получился идеальной формы в виде торта, нужно использовать разъемную форму. Форма нужна обязательно, так как в грибной поляне слои нужно укладывать плотно, начиная с верхнего.
Салат состоит из вареных ингредиентов, кроме зелени. Грибная поляна – идеальное блюдо на любой праздник, он очень вкусный и эффектно смотрится на столе.
Вкуснейшая домашняя сгущенка: сладкоежки будут в восторге
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 500 Грамм
- Куриное мясо отварное — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Майонез — 150 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Укроп — 1/3 Пучка
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
- Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
- Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.
- Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
- Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
- Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
- Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
- Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
- Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Читайте также Лучший десерт на новогоднем столе 2021: торт «Веселый бычок»