Салат "Праздник": шикарное блюдо для любого застолья (Фото рецепт)

Сытный салат, который прекрасно впишется в любое застолье. Гармоничное сочетание продуктов придется по вкусу практически каждому любителю вкусно поесть. Кроме того, этот быстрый в приготовлении слоеный салат украсит праздничный стол. 

 

Ингредиенты

 

Куриное филе горячего копчения — по вкусу
Пекинская капуста — по вкусу
Российский сыр — по вкусу
Маринованные огурцы — по вкусу
Консервированный горошек — по вкусу
Маринованные перчики пепперони — по вкусу
Лук-порей — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез или соус на майонезной основе — по вкусу

 

 

Нарежьте куриное мясо, пекинскую капусту, маринованные огурцы, перчики пепперони и лук-порей.
Измельчите сыр и укроп.

 

 

Выложите на тарелку слой пекинской капусты.

 

 

Покройте пекинскую капусту толстым зигзагообразным слоем майонеза или мелкой майонезной сеточкой. 
Выложите сверху лук-порей.

 

 

Выложите слой консервированного горошка.

 

 

Покройте консервированный горошек толстым зигзагообразным слоем майонеза или мелкой майонезной сеточкой. 

 

 

Выложите слой куриного мяса.

 


 

Покройте куриное мясо толстым зигзагообразным слоем майонеза или мелкой майонезной сеточкой. 

 

 

Выложите слой маринованных огурцов.

 

 

Затем — слой маринованных перчиков пепперони.

 

 

Выложите слой тертого сыра.

 

 

Покройте сыр толстым зигзагообразным слоем майонеза или мелкой майонезной сеточкой. 

 

 

Выложите следующий слой тертого сыра.

 

 

Покройте салат слоем измельченного укропа.

 

 

Читайте также Торт «Медовый Пух» или «Ленивый медовик»: без раскатки коржей (Видеорецепт)