Салат «Загадка»: верный способ удивить и порадовать гостей

Народная мудрость гласит: «В каждой женщине должна быть загадка». Это изречение применимо не только к женщинам. Не важно какого человек пола, если он любит готовить, то наверняка хочет удивлять своими блюдами. Салат «Загадка» – достойное украшение стола и книги рецептов.

Ингредиенты

  • Кальмар - 4 шт
  • Осьминоги - 200 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Сельдерей - пучок
  • Оливки - 1 банка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус песто - 2 ст.л
  • Лайм - 1 шт
  • Оливковое масло - для жарки
  • Миндаль - для подачи

Способ приготовления

1. Тушки кальмаров очистить, крупно нарезать.

2. Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить в нем чеснок и обжарить кальмары до готовности в течение 5 минут. Заправить соусом песто (в данном рецепте - это песто из вяленых помидор).

3. Огурцы нашинковать брусочками.

4. В рабочей чаше смешать огурцы, кальмары, оливки каламата и зелень сельдерея, приправить тёртым чесноком. Готовый салат разложить по салатникам, сбрызнуть соком лайма и подавать с дроблённым миндалём.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Завтра в Украине вводят купюру в 1000 гривен 

Мешали дети: в Днепре на Победе мужчина начал травить соседей ртутью (Фото)