Самый вкусный львовский сырник. Очень просто приготовить
Если вы никогда не пробовали легендарный львовский сырник – это легко исправить. Днепровская панорама предлагает легкий в приготовлении рецепт этого известного десерта.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Цедра лимона
- Соль четверть чайной ложки
- Ваниль
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Сахар 120 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Творог 400 гр
- Изюм 50 гр
- Шоколад молочный 200 гр
- Сливки 12%. 60-70 мл
Приготовление
Отделяем белки от желтков, в желтки натираем одну цедру лимона, добавляем 1/4 чайной ложки соли, сюда же ванильный сахар и столовую ложку манной крупы, добавляем сахар и сливочное масло, и добавляем 400 грамм сыра, главное, не обезжиренный. После взбивания должна получиться кремовая, однородная масса. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пенки, добавляем в основную массу промытый и обсушенный изюм. Все перемешиваем.
Готовим сырник в форме для кекса, прямоугольно продолговатой. Предварительно смазываем ее растительным маслом или устилаем пергаментом. Тесто равномерно распределяем по всей форме. В это время духовка уже должна быть разогрета на 180°С. Ставим готовится на 40 минут.
После того, как сырник приготовился, одновременно его нужно придавить дощечкой, чтобы он был равномерным. Когда он остыл, перекладываем его в другую посуду, и сверху кладем решетку. Теперь в молочный шоколад добавляем сливки и ставим в микроволновку, чтобы растопился.
После этого полностью покрываем сырник шоколадом, и ждем, чтобы он застыл.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить мгновенные пирожки за 15 минут.