Сладкое удовольствие для легкого понедельника: панкейки на завтрак

Приготовление этого вкуснейшего завтрака займет у вас не более получаса. Днепровская Панорама подобрала универсальный рецепт панкейков, которые можно есть как со сладкими поливками, так и нейтральными добавками.

Необходимые продукты

  • Молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

  • В миску вбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин, соль. Тщательно взбиваем при помощи миксера, блендера или венчика, пока не растворятся сухие ингредиенты.
  • Вливаем в смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова размешиваем. 
  • Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Теперь желательно поработать венчиком, чтобы получилась однородная текучая масса. Причем делаем это максимально быстро.
  • Сразу же выпекаем на разогретой сухой сковороде (без добавления масла). Не делайте панкейки слишком толстыми, чтобы они равномерно пропеклись.  
  • Подавайте со сметаной или плавленым сыром, а для сладкоежек – с джемом, медом, сиропом, растопленным шоколадом и другими любимыми вкусностями. 

Читайте также - Пока заваривается чай, успеете сделать безглютеновый десерт в микроволновке