Сочные и пикантные куриные бедра: ужин без возни и заморочек
Гости на пороге, а вы не знаете, что приготовить. Самый идеальный и быстрый вариант - воспользоваться проверенным простым рецептом и приготовить сочные и пикантные бедра.
Готовка много времени не займет.
Ингредиенты
Продукты для приготовления курочки:
Две луковицы;
Кило картошки;
Бедрышки куриные пять штук;
Головка чеснока;
200 грамм майонеза;
Мясная приправа одна ст.л.;
Одна ч.л. карри;
Перчим и солим по вкусу.
Способ приготовления
Лук и картофель чистим, моем и режем кусочками, можно кольцами или полукольцами порезать лук. Чеснок чистим измельчаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
Добавляем в соус все приготовленные специи и тщательно перемешиваем. Он получается очень вкусным и ароматным.
Готовое мясо солим и добавляем в него часть соуса и перемешиваем, даем немного пропитаться, чтобы оно стало мягким и ароматным. Остальным соусом заливаем картошку с луком, и тоже пусть постоит минуток пять, потом выкладываем слоями на противень.
Первым слоем будем картошка с луком в соусе, сверху выкладываем бедра, пропитанные вкуснейшим соусом и запекаем.
В разогретую до ста девяносто градусов духовку ставим форму и выпекаем в течение часа. Приятного Вам!!!
Напомним, ранее мы писали