Сочные и вкусные котлеты
Котлеты получаются не только вкусными и ароматными, но и очень сочными, гарантирует Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- сыр плавленый, 100 г;
- масло сливочное, 100 г;
- хлеб, 2 кусочка;
- зелень, 2 ст.л;
- соль и перец, по 2 ч.л;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 1 зубчик;
- масло растительное.
Приготовление:
Оставляем на время сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Потом разминаем его вилкой, добавляем тертый плавленый сырок, любую рубленую зелень по вашему вкусу. Массу хорошо вымешиваем и скатываем 8 шариков, которые укладываем в емкость и ставим в морозильную камеру на 7 минут.
Измельчаем кусочки хлеба при помощи блендера, потом измельчаем лук и чеснок. Эти ингредиенты вмешиваем в фарш, заправляем его солью и перцем, можно взять по вкусу те специи, которые вы всегда добавляете в фарш.
В лепешку из фарша выкладываем 1 шарик из морозильной камеры, скатываем в колобок, панируем в сухарях. Шарики лучше берите по паре штук из морозильной камеры, чтобы они не размораживались и вам было просто заворачивать их в фарш.
Разогреваем масло на сковороде, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем котлеты в течение 10 минут с двух сторон.
Напомним, ранее мы писали: Сытный ужин из недорогих продуктов: рецепт самых вкусных драников