Согреваемся по-взрослому: со вкусом лимона и корицы
Один из самых любимых напитков в сезон холодов – пряный согревающий глинтвейн. Он поднимает настроение в хмурую погоду и напоминает о приближении зимних праздников. Порадуйте себя и свою половинку – приготовьте этот чудесный напиток по классическому рецепту, который подскажет Днепровская Панорама.
Ингредиенты на 2 порции
- Красное сухое вино – 300 мл;
- корица – 1 палочка или ½ ч. л.;
- гвоздика – 4-5 соцветий;
- апельсин – 3-4 колечка;
- лимон – 2-3 колечка;
- сухой имбирь – ¼ ч. л.
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- В сотейник влейте вино и воду и поставьте на медленный огонь.
- Когда жидкость разогреется, добавьте сахар, фрукты и специи, хорошенько размешайте.
- Томите на маленьком огне минут 5-7, не позволяя закипать. Для этого снимайте на 10-15 секунд с плиты, как только появляется пена.
- Когда напиток готов, накройте его крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся. После этого разливайте глинтвейн по бокалам, украсив их дольками фруктов.
Читайте также – Витаминная бомба: держите ноги в тепле, а иммунитет в тонусе