Согреваемся по-взрослому: со вкусом лимона и корицы

Один из самых любимых напитков в сезон холодов – пряный согревающий глинтвейн. Он поднимает настроение в хмурую погоду и напоминает о приближении зимних праздников. Порадуйте себя и свою половинку – приготовьте этот чудесный напиток по классическому рецепту, который подскажет Днепровская Панорама.

Ингредиенты на 2 порции

  • Красное сухое вино – 300 мл;
  • корица – 1 палочка или ½ ч. л.;
  • гвоздика – 4-5 соцветий;
  • апельсин – 3-4 колечка;
  • лимон – 2-3 колечка;
  • сухой имбирь – ¼ ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. В сотейник влейте вино и воду и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда жидкость разогреется, добавьте сахар, фрукты и специи, хорошенько размешайте.
  3. Томите на маленьком огне минут 5-7, не позволяя закипать. Для этого снимайте на 10-15 секунд с плиты, как только появляется пена.
  4. Когда напиток готов, накройте его крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся. После этого разливайте глинтвейн по бокалам, украсив их дольками фруктов.  

Читайте также – Витаминная бомба: держите ноги в тепле, а иммунитет в тонусе