Солим сало на зиму в банке: будет храниться не один месяц (проверенный рецепт)
Сало – украинское блюдо, без которого невозможно представить обед или ужин. Предлагаем рецепт соленого сала в банке. Этот продукт сохранится в течение всей зимы и станет изюминкой любого стола. Как засолить сало так, чтобы оно хранилось не один месяц, расскажет Днепровская панорама.
Детали
Для приготовления сала понадобятся следующие продукты:
- сало – 1 кг
- соль – 6 ст. л.
- любимые специи – по вкусу.
Приготовление сала в банке
В первую очередь необходимо помыть банку для сала и высушить его.
Далее нужно нарезать сало небольшими кусочками и обвалять его со всех сторон в соли и специях.
На дно банки нужно положить чуть-чуть соли, а затем выложить сало. Банку нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-7 дней. Так он может храниться не один месяц.
Напомним, ранее мы писали: Без духовки и без замеса. Каждый выходной готовлю бисквит на сковороде, завидуют все подружки (фото)