Соус из малины к мясу на зиму. Яркий и пряный

Если вам надоели банальные томатные соусы для барбекю, подумайте над использованием малины. Сезон этой ягоды в разгаре, а применять ее можно не только в компотах, выпекании и консервации, сообщает Днепровская панорама.

3 л малины перетереть через сито или через марлю (получится где-то 1,5 л).

Добавить 12 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 средняя головка чеснока через чеснодавку, 1 пачка хмели-сунели.

Варить 30 мин. на слабом огне.


2 ст. л. крахмала развести в 100 гр воды и влить, помешивая, в соус, пусть покинет еще 10 мин. Закатать в стерилизованные банки.

малиновый соус к мясу на зиму

Напомним, ранее мы писали: Два рецепта оригинального варенья из мяты. Незаменимое при простуде