Стало известно, какая зелень самая полезная

Лето - сезон овощей, фруктов и зелени. Какая зелень самая полезная и чему отдать предпочтение.

Медики назвали самую полезную зелень, которую стоит добавлять в блюда не только для аромата, ведь она обладает поистине целебными свойствами.

Речь идет о любимом многими украинцами укропе, который можно употреблять в свежем виде, добавлять в приготовленные блюда, маринады и так далее.

Укроп

Ряд исследований показал, что укроп оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, пишет Telegraf.

Содержащиеся в укропе вещества помогут при метеоризме, уменьшат тошноту, устранят боли в животе, а также нормализуют пищеварение. Также зелень известна своим профилактическим эффектом. Она она борется с инфекциями, запорами и спазмами.

Чем богат укроп


Диетологи говорят, что укроп богат витаминами А, В и С, кальцием, фосфором, железом, магнием и калием.

К слову, если для людей укроп - полезен, то вот комары его боятся. Репеллентом на основе этой ароматической травы можно обрабатывать кожу или помещения. Сам же спрей готовится из простого отвара.

Чем поможет чудо-зелень

Интересно, что известный украинский деятель альтернативной медицины, травник, целительница Наталья Зубицкая в своих интервью очень много хвалила укроп.

По ее словам, чудо-зелень поможет при проблемах с поджелудочной железой. Зубицкая рекомендовала принимать настой зелени укропа (1 ст. ложка на стакан кипятка) или его семян (1 ч. ложка на стакан кипятка) четыре раза в день. Это поможет избавиться от воспалительного процесса в желудке и улучшит состояние поджелудочной железы.

"Вообще, укроп должен быть на вашем столе, как можно чаще.

Добавляйте его в первые и вторые блюда", - обратилась целительница.

Напомним, ранее мы писали

Классика, которую знают все: котлета по-киевски