Суп с галушками украинский: домашним очень понравится
Во многих семьях очень любят первые блюда. Любителям традиционных украинских блюд понравится наш рецепт.
"Днепровская панорама" расскажет, как приготовить наваристый суп с галушками.
Готовим суп с галушками украинский
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.
Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!
Как приготовить "Суп с галушками украинский" пошагово с фото в домашних условиях.
Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.
Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.
Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.
Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
Измельчаем лук.
В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.
Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.
Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.
Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.
Суп с галушками готов. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали