Супрун утверждает, что шоколад спасет от многих заболеваний

На своей странице Ульяна Супрун развеяла мифы о шоколаде и рассказала о его пользе.

Как утверждает глава минздрава, шоколад может быть полезным для кожи, сосудов и внутренних органов, а также спасти от многих заболеваний, если правильно его выбрать.

Например, черный шоколад делает достаточно весомый вклад в предотвращение или сдерживание прогресса атеросклероза или других болезней, связанных с воспалением, и несколько снижает давление.

Главное, проверять состав шоколада: какао и масла какао там должно быть не менее 70%. Сахара, наоборот, должно быть как можно меньше. Какао дороже, чем сахар, поэтому хороший шоколад не может стоить дешево.

Также, Супрун не советует есть молочный шоколад, так как в нем нет ничего полезного.

Смотрите также: Ульяна Супрун высказалась на важную для украинцев тему: подробности

Кроме этого, важно знать, что хороший шоколад должен таять в руке. Масло какао тает при температуре 35-37 градусов Цельсия, то есть при нормальной температуре тела.

Если вы держите шоколад в руке, и он не тает, Супрун советует его не есть.

Отдельно Супрун развеяла мифы о том, что детям нельзя есть шоколад:

Какао или масло какао, в основном, не представляют угрозы для здоровья. Сейчас экспериментальные данные свидетельствуют, что флавоноиды какао, наоборот, положительно влияют на состояние иммунной системы кишечника и предотвращают пищевым аллергиям. Все не так, как мы привыкли думать.
https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2384784068472813?__tn__=K-R

Напомним, ранее мы писали:

Выворачивайте кошельки: сколько стоит поехать на море в 2019 году В Украине запретят продавать часть сигарет, а цены взлетят: чего ждать