Сытный и вкусный обед. Лазанья с картофелем

Картофельная лазанья с фаршем – это что-то вкусное, понравится абсолютно всем. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.(больших)
  • Соль перец
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1шт.
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Фарш ассорти 500 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Соус краснодарский 100 г
  • Вода 1/4 стакана

Для соуса

  • яйца 2 шт.
  • Сливки 20% 180 мл
  • Сыр(любой)100 г
  • Сыр 300г - засыпать сверху

Приготовление

Картофель очистить, порезать пластинками по 1 см, выложить на лист с пергаментом, смазанным маслом. Посолить, смазать растительным маслом. Готовить при 180° верх-низ без конвекции 20 минут.

На сковороду вылить 40 мл масла, положить веточку розмарина, раздавленный чеснок и готовить на среднем огне. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожуру, нарезать и отправить в мясо, добавить соус, воду, готовить под крышкой 15 минут.

Яйца со сливками посолить, уварить на среднем огне, выложить картофель, 1/2 мяса и весь сырный соус, повторить, а сверху добавить сыр. Поставить в духовку на 25 мин. при температуре 180°.

Раньше мы писали, как приготовить невероятный закусочный печеночный торт.