Тесть научил: рецепт засолки скумбрии «под осетрину»

Такая рыбка получается очень оригинальной и вкусной, ее можно сделать к ужину, но и на праздничный стол она идеально подходит. Рецептом делится Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая, 3 шт;
  • вода, 1 л;
  • масло растительное рафинированное, 200 мл;
  • соль и сахар по 80 г;
  • уксус 9 %, 90 мл;
  • перец горошком, 10 шт;
  • лавровый лист, 2 шт.

Процесс приготовления

Рубы очищаем от всего лишнего, моем и просушиваем бумажными полотенцами.

В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи и доводим до кипения, остужаем.


Рыбу режем порционными кусочками, укладываем в контейнер, заливаем рассолом и сверху поливаем растительным маслом.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Чем тоньше кусочки, тем быстрее маринуется рыбка и тем вкуснее она получается.

Рыбка богатая, ее можно подавать с луком или без, с зеленью.

рецепт

Читайте также Сразу после приготовления фарша котлеты не жарю: объясняю, почему так делаю