Торт "Анна Павлова". Как легко приготовить модный десерт
Нежнейший десерт "Анна Павлова", который часто подают в дорогих кофейнях, можно без особых усилий Приготовить в домашних условиях. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- 4 белка
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 50гр сахара
- 70гр сахарной пудры
- лимонный сок 1ч.л.
Белки взбиваем с щепоткой соли и ванилином, затем добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Теперь - очередь кукурузного крахмала и сахарной пудры - продолжаем взбивать. Добавляем лимонный сок и взбиваем до крепкой пены - белки должны быть хорошо взбиты в крепкую массу.
Выкладываем массу на противень, с помощью ложки формируем нужную форму и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 90 минут при температуре 100 градусов. Духовку не открываем!
Крем:
- Творожный сыр 100гр
- Сливки 100 мл жирные 33%
- Сахарная пудра 70гр
Все взбиваем до густой массы. Достаем из духовки готовый корж, украшаем кремом и любыми ягодами.
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить куриные котлеты с брокколи и сыром в духовке.