Торт "Пища дьявола": поразите своих близких соблазнительным американским десертом

Торт "Пища дьявола" – это популярный в США десерт. Он состоит из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Название торта связано с его темным цветом и невероятным вкусом, который может соблазнить любого, сообщает Днепровская Панорама.

История торта "Блюда дьявола" началась в 20 веке, когда в Америке стали популярны шоколадные бисквиты с добавлением соды или разрыхлителя. После этого лепешки стали более влажные и пышные лепешки, которые отличались от светлых и сухих бисквитов того времени. Впервые рецепт этого торта был опубликован в 1902 году в книге "Mrs. Rorer's New Cook Book". Он до сих пор популярен, но только под разными названиями.

Теперь предлагаю узнать, как готовится этот вкусный дисерт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 г;
  • сахар (лучше коричневый, но можно и простой) – 200 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - ⅓ ч. л.;
  • три яйца;
  • масло сливочное - 150 г;
  • вода теплая – 300 мл;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • кофе растворимый (или натуральный) - 1 ч. л.;
  • ликер (кофейный или шоколадный) – 1 ст. л.;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки (33%) – 80 мл.

Способ приготовления:

Смешайте в тарелке все сухие ингредиенты, обязательно просейте через сито, чтобы хорошо поднялся торт. Хорошо размешайте венчиком.

В миску миксера разбейте 3 яйца, туда добавьте чайную ложку ванильного сахара, 150 г теплого сливочного масла и 300 мл теплой воды. Перемешайте на малой скорости, постепенно добавляйте смесь муки из какао. Перемешивайте до получения жидкого однородного теста.

После чего добавьте ликер и ваниль. Перелейте тесто в форму для выпечки диаметром, желательно 26 сантиметров, предварительно смажьте маслом. Обязательно на дно выстелите пекарскую бумагу. Чтобы тесто растеклось, постучите немного по столу по форме с тестом.

Предварительно разогрейте духовку, а затем выпекайте при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.


Готовый корж вытяните и дайте немного остыть на деревянной доске.

Чтобы приготовить шоколадный крем, замочите в воде 15 г желатина, соответственно инструкции на упаковке. Разогрейте на водяной бане 100 г шоколада, отставьте в сторону.

В кастрюлю нужно налить 150 мл молока и 150 мл сливок, добавить щепотку соли, 40 граммов сахара, довести до кипения.

Отделите желтки от белков и перемешайте их с оставшимся сахаром (40 г). Все время перемешивая эту смесь, постепенно влейте в нее вскипевшие сливки с молоком. Поверните в кастрюлю, поставьте на огонь, варите все время перемешивая, на среднем огне до закипания.

Готовность можно проверить, проведя полоску на обороте ложки – если полоска не сходится, то крем готов. Снимите с огня, добавьте чайную ложку ванильного сахара и растопленный желатин, перемешайте.

Постоянно перемешивая, медленно добавьте подготовленный крем в растопленный шоколад. Перемешайте до получения однородной блестящей массы.

Разрежьте бисквит на две или три части поперек и прослойте кремом.

Покройте торт растопленным шоколадом. Украсьте его по желанию фруктами, ягодами, орехами или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях. Рецепт к сезону (Видео)