Творожная запеканка «В гостях у бабушки», невероятно нежный десерт
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это, разумеется, запеканка. Расскажем, как приготовить этот любимый десерт так же вкусно, как делала ваша бабушка. Пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст. л.
- Ваниль - по вкусу
- Изюм - по вкусу
- Соль - на кончике ножа
Способ приготовления
- Творог растираем со сливочным маслом. Желтки растираем с сахаром и солью.
- Отдельно взбиваем миксером белки в пену.
- Аккуратно в творог добавляем желтки, ваниль и изюм. Перемешиваем массу. Добавляем муку. Осторожно вводим белки и все перемешиваем.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой выкладываем бабку и запекаем в предварительно разогретой до 180° C духовке в течение 40 минут.
Как и с чем подавать
Можно подавать со сметаной к чаю.
Напомним, ранее мы писали Салат «Мой падишах»: после него муж раздобреет, проси что угодно