Творожная пасха: нежный десерт, который покорит ваше сердце

Праздничный стол на Пасху невозможно представить без творожной пасхи. Это блюдо не только невероятно вкусно, но и символизирует воскресение Христа. Сегодня предлагаем вам рецепт пасхи, который поразит вас своей нежностью и легкостью приготовления. Благодаря вареному сгущенному молоку, сливочному маслу и сметане, кулич получается невероятно сочной и ароматной. А вы можете добавить в нее свои любимые сухофрукты, орехи или цукаты, чтобы сделать вкус еще более насыщенным, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Творог - 400 г;
Вареная сгущенка - 200 г;
Сливочное масло – 80 г;
Сметана – 80 г;
Орехи/цукаты/изюм/курага - по своему вкусу.

рецепт творожной пасхи


Приготовление

  1. В большой миске соедините сыр, вареное сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану, пробейте блендером до однородной консистенции.
  2. Добавьте в тесто любые добавки по вкусу, я использовала цукаты из манго, и хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
  3. Пасхальную форму положите на тарелку верхушкой вниз, в форму залежи марлю в два слоя. Переложите творожную массу в форму, разровняйте и закрепите концы марли сверху.
  4. На массу положите плоскую тарелку, а сверху груз, в таком виде уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше в сутки, готовый кулич переверните, достаньте из формы, уберите марлю и украсьте по желанию.

Также ранее мы писали Невероятные куличи-синобоны: ароматное сочетание для незабываемого праздника