В суши-бар ходить больше не надо: роллы "Филадельфия шик", пошаговый рецепт

Ролл «Филадельфия шик» — маленький кулинарный шедевр, который сочетает в себе самые вкусные ингредиенты. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Японцы любят превращать каждый ролл в произведение искусства, попробуйте и вы создать блюдо, которое запомнится и видом и вкусом. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт.

Успех вкусных роллов заключается в правильно сваренном рисе. Если его приготовить не правильно, то ваше кулинарное чудо слипнется или просто развалится на глазах.

Технология приготовления риса для суши и роллов

  • Первое, что нужно сделать – это тщательно промываем рисовую крупу и оставляем где-то на час в сите.
  • Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 250 г риса — 300 мл жидкости. При выборе посуды для варки риса, учитывайте, что она должна быть заполнена не более 1/3 части емкости.
  • Ставим на огонь и варим минут 15 на слабом огне, при этом, не открывая крышку. После обязательно дать настояться рису еще минут 10.
  • Пока рис настаивается, готовим соус: рисовый уксус 25мл смешиваем с 20г сахара и 2,5г соли, все тщательно перемешиваем.
  • Затем этой смесью поливаем уже приготовленный рис, но не мешать, а аккуратно как бы переворачивать.
  • Для большей ароматности риса следует положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, вынуть который, нужно перед закипанием воды.

Когда у нас, уже есть правильно приготовленный рис, можно приступать и к готовке основных ингредиентов и сворачиванию роллов.

ris-dlya-sushi-v-domashnix-usloviyax_1588354437_10_max

Ингредиенты на 1 ролл

  • Приготовленный рис для суши — 120 г.;
  • Половина листа нори;
  • Сыр «Филадельфия» — 20 г.;
  • Авокадо — 50 г.;
  • Икра летучей рыбы (тобико);
  • Японский майонез;
  • Соус унаги.

Необходимый инвентарь


  • Циновка, для скручивания роллов завернутая в пищевую пленку (это предохраняет циновку от попадания рисинок внутрь).
  • Емкость с водой и лимонным соком, в которой необходимо смачивать и дезинфицировать роллы в процессе приготовления роллов.
  • Острый нож для разрезания роллов.
xzw6gobyfi0

Способ приготовления

  • Положите половинку листа нори на бамбуковую циновку.
  • Аккуратно распределите по нори сваренный рис для суши, оставляя пустым один край, он необходим для того, чтобы впоследствии зафиксировать ролл.
  • Переверните нори так, чтобы рис оказался снизу.
  • Распределите сыр «Филадельфия» по центру нори. Сверху положите кусочки сырого лосося.
  • Сверните ролл с помощью бамбуковой циновки.
  • Разделайте авокадо
  • Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, выложите их внахлест на пищевую пленку.
  • Выложите сверху авокадо подготовленный ролл.
  • С помощью пленки и бамбуковой циновки закрепите авокадо на поверхности ролла.

Разрежьте ролл на 8 частей, поместите на их на тарелку и украсьте икрой тобико, майонезом и соусом унаги.

Подавайте ролл с соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита"

Читайте также: Вкуснее не бывает: нежная и аппетитная запеканка «Мечта мужа»