Ваши любимые горшочки: идеальное жаркое к праздникам
Чтобы порадовать семью и гостей, не обязательно готовить сложные блюда, собирая для них 2 недели ингредиенты. Сделайте простое, но такое вкусное и любимое всеми жаркое в горшочках. А как его превратить в кулинарный шедевр, подскажет Днепровская панорама.
Ингредиенты
В зависимости от количества людей за столом и объема горшочков варьируйте пропорции. Мы же предлагаем вам базовый рецепт на двоих.
- Мясо – 300-400 г;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- соленые огурчики – 1-2 шт.;
- картофелины – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- тертый сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Грибы разделяем на четыре части, мясо и картофель нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Огурцы и помидор режем тонкими кружочками, морковь – крупным кубиком, чеснок – мелко рубим ножом.
- На противень выкладываем все составляющие, солим, добавляем специи. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, примерно минут на 15.
- Вытаскиваем противень и перекладываем содержимое в горшочек, слоями чередуя мясо и овощи. Не забываем оставить немного места для сока, который выделится в процессе готовки.
- Сверху в горшочек кладем кружочки помидора и огурца, обильно присыпаем сыром, при необходимости подсаливаем и добавляем специй.
- Наполненные горшочки отправляем в духовку уже при температуре 180° минут на 10-15. Готовое вкуснейшее жаркое украшаем зеленью и подаем к столу с любовью.
Читайте также – Обязательный салат на новогоднем столе: селедка под шубой с вкусными секретами