Ваши родные полюбят овощи: сезонный салат из запеченной свеклы
Это блюдо может быть закуской, использоваться в качестве гарнира или служить дополнением к горячему из мяса, птицы или рыбы. Днепровская Панорама советует взять на заметку рецепт салата из запеченной свеклы, сыра и орехов.
Необходимые ингредиенты
- Запеченная свекла – 300 г;
- мягкий сыр – 100 г;
- зелень – 50 г;
- орехи – 50 г;
- специи, соль, растительное масло по вкусу.
Быстрое приготовление
Сыр можно взять адыгейский, козий, брынзу или фету, а зелень – рукколу, салатный микс, шпинат или любую свежую, которую найдете в супермаркете. Но в зависимости от этого корректируйте вкус блюда.
- Запеченную свеклу нарезаем недлинной соломкой и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы не окрашивала другие продукты.
- Крупную зелень типа салата рвем пальцами, остальную режем достаточно крупно.
- Орехи – кешью, арахис, кедровые или грецкие – слегка обжариваем на сухой сковороде.
- Смешиваем ингредиенты, солим и приправляем по вкусу.
- Сверху выкладываем кусочки сыра и снова сбрызгиваем растительным маслом.
При желании, можно добавить салату остроты при помощи чеснока, который нужно порезать тонюсенькой мелкой соломкой. А можно усилить сладковатый вкус запеченной свеклы благодаря классическому сочетанию с черносливом.
Читайте также – Больше витаминов, больше пользы: запекаем свеклу в духовке