Ваши родные полюбят овощи: сезонный салат из запеченной свеклы

Это блюдо может быть закуской, использоваться в качестве гарнира или служить дополнением к горячему из мяса, птицы или рыбы. Днепровская Панорама советует взять на заметку рецепт салата из запеченной свеклы, сыра и орехов.

Необходимые ингредиенты

  • Запеченная свекла – 300 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • специи, соль, растительное масло по вкусу.

Быстрое приготовление


Сыр можно взять адыгейский, козий, брынзу или фету, а зелень – рукколу, салатный микс, шпинат или любую свежую, которую найдете в супермаркете. Но в зависимости от этого корректируйте вкус блюда.

  1. Запеченную свеклу нарезаем недлинной соломкой и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы не окрашивала другие продукты.
  2. Крупную зелень типа салата рвем пальцами, остальную режем достаточно крупно.
  3. Орехи – кешью, арахис, кедровые или грецкие – слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Смешиваем ингредиенты, солим и приправляем по вкусу.
  5. Сверху выкладываем кусочки сыра и снова сбрызгиваем растительным маслом.

При желании, можно добавить салату остроты при помощи чеснока, который нужно порезать тонюсенькой мелкой соломкой. А можно усилить сладковатый вкус запеченной свеклы благодаря классическому сочетанию с черносливом.

Читайте также – Больше витаминов, больше пользы: запекаем свеклу в духовке