Веер из кабачков: самое вкусное блюдо (Фото рецепт)
Хотите приготовить самое вкусное, полезное и красивое в подаче блюдо из молодых кабачков и любого фарша, обязательно возьмите на заметку наш рецепт.
Ингредиенты
— кабачки;
— фарш;
— сыр;
— зелень;
— соль, перец и специи.
Приготовление
Готовка вкусного и простого блюда из кабачков много времени не займет. Продукты берите в любом объеме.
Для начала обязательно каждый кабачок очищаем от кожуры и разрезаем не кружочками, а вдоль. И что самое важное - не до конца. В результате получается вот такой своеобразный веер.
Далее готовим фарш. Для этого заправляем его солью, перцем, специями по вкусу, измельченным луком и чесноком. Все это по вкусу.
Совет: в фарш можно добавить яйцо, чтобы он при запекании стал плотнее.
При желании можно использовать зелень, берем любую и мелко рубим.
Выкладываем в веер фарш, не жалейте, кладите в каждый разрез больше.
Предварительно в разогретую духовку помещаем противень, застилаем его фольгой и выкладываем кабачковые веера.
Некоторые хозяйки накрываем фольгой и запекают при 180 градусах около 40 минут.
Снимаем фольгу и посыпаем каждый веер тертым сыром, допекаем еще 5 – 10 минут.
Подаем с разными гарнирами, кабачки очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте присыпать при подаче их зеленью.
Подавать со сметанным соусом.
Напомним, ранее мы писали
Легкий ужин из тушеных овощей и курицы: быстрый рецепт