Вино и рыба – самые удачные сочетания от ALCOMAG

Рыба вполне заслуженно считается одной из наиболее удачных закусок к вину. Но никогда не стоит забывать, что и рыба, и вино бывают очень разными, поэтому общего правила сочетаемости попросту не существует.

Чтобы ужин не оставил после себя неприятных впечатлений, советуем ознакомиться с базовыми правилами сочетаемости и удачными парами.

На сайте ALCOMAG вы сможете купить вино из лучших винодельческих регионов, не выходя из дома. Магазин предлагает быструю доставку по всей Украине и самые выгодные цены!

Как сочетать рыбу и вино

Если вы подаете блюдо с простым и незамысловатым вкусом, к нему лучше подавать яркое вино, с эффектным букетом. При этом, вкусовые и ароматические свойства в паре должны дополнять друг друга, а не перебивать.

Если рыбное блюдо имеет в своем составе много пряностей, лучше дополнить его вином с интенсивным вкусом, поскольку вкус легкого и изысканного напитка вы в такой паре попросту не почувствуете.

В целом, рыба лучше сочетается с молодыми винами, которые имеют простой и свежий аромат, нежели с выдержанными и сложными.

Красные сорта с интенсивными танинами крайне редко подходят к рыбным блюдам, чаще всего они формируют неприятное послевкусие с нотками железа, поэтому не советуем экспериментировать, если вы не уверены в результате.

Легкое, освежающее, идеальное для лета – заказывайте оригинальное немецкое вино в интернет-магазине ALCOMAG.

На что обращать внимание при подборе пары

Опытные сомелье при составлении удачной гастрономической пары обращают внимание сразу на множество характеристик, включая происхождение рыбы, специфику ее приготовления. Например, морская соленая рыба априори не подходит к красному вину с яркими танинами, а жирные рыбные блюда станут идеальным компаньоном для белых сухих вин с выраженной кислотностью.

Тунец и семга отлично сочетаются с молодыми розе, а речная рыба – с сухими мягкими винами. Идеальная пара для нежного филе лосося – белое сухое вино, на подобие Пино Гри. А красная рыба с пряностями лучше раскроет свой потенциал в компании с Пино Нура.

Если вы хотите пожарить рыбу или приготовить ее на гриле, стоит обратить внимание на вина Гренаш и Зинфандель.

Даже к очень специфической копченой рыбе можно подобрать удачное винное сопровождение. Эксперты рекомендуют поэкспериментировать с высококислотными белыми сортами, такими как Гевюрцтраминер.

Также при выборе гастрономической пары никогда нельзя забывать о таком важном компоненте вкуса, как соус. Рыбу, приготовленную под сливочным соусом, чаще всего подают с выдержанным в дубе Шардоне, который также имеет в своем вкусе маслянистые оттенки. Чесночный или другой пикантный соус может стать удачным дополнением для Рислинга или Пино Гри.