Вкус, знакомый с детства: кокосовый торт «Баунти»

Вкус, знакомый с детства, очень нежный торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — сливочное масло комнатной температуры, 250 г;
  • — сахар, 0.7 стакана;
  • — мука, 200 г;
  • — разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • — яйца, 4 шт;
  • — молоко, 4 ст.л;
  • — какао, 3 ст.л;
  • — ванилин по вкусу.
  • Для приготовления начинки возьмите:
  • — кокосовая стружка, 200 г;
  • — молоко, 500 мл;
  • — манная крупа, 6 ст.л;
  • — масло сливочное, 200 г;
  • — сахар, 0.7 стакана.
oyber-s-4qsgduzm9oa58rhyysg4clm7incyqjxtqq0

Процесс приготовления

  • Продукты даны из расчета на форму диаметром 20 – 21 см. Если у вас форма 26 см – продукты берем больше в 1.5 раза.
  • Размягченное масло взбиваем с сахаром. Вводим по 1 яйцу, не переставая взбивать массу, потом вводим остальные ингредиенты.
  • Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выкладываем тесто.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 40 минут, смотрите по своей духовке.
  • Бисквит остужаем и разрезаем  на 3 коржа.
  • Для начинки соединяем молоко, масло сливочное и манную крупу. Постоянно перемешивая, доводим до кипения , уменьшаем огонь и варим до густого состояния, добавляем сахар и кокосовую стружку.
  • Остужаем.Формируем торт в разъемном кольце, перемазывая коржи начинкой.
  • Ставим на ночь в холодильник.
  • Вынимаем из формы и поливаем растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
unnamed-5

Приятного аппетита!

Читайте также Омлет «СССР»: такой омлет мы ели в садике, в школе и в пионерлагере