Вкуснее, чем в пиццерии: готовим пиццу на сковороде дома

Голодный, но лень готовить? Сделай пиццу на сковороде! Быстрая пицца на сковороде готовится очень просто. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Кто не любит пиццу? Это блюдо завоевало сердца миллионов людей по всему миру своим невероятным вкусом и разнообразием начинок. Однако не всегда есть время и возможность готовить традиционную пиццу в духовке. К счастью, существует отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде, который позволит вам насладиться любимым блюдом за считанные минуты!

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Сметана - 4 ст. л.
Мука (без горки) – 9 ст. л.
Сыр-120 г.
Колбаса – 100 г.
Сосиски – 2 шт.
Грибы – по желанию
Помидоры – 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.

2. Тесто получается редкое, как сметана.

3. Тесто вылить на сковороду и сверху положить любую начинку. К примеру, сосиски, потом немного копченой колбасы, немного прожаренные грибы.

4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь невелик.

5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только творог расплавился, готова пицца.


6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов по Вашему вкусу.

Еще один рецепт пиццы на сковороде

Ингредиенты:

200 г муки
120 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Томатный соус
Моцарелла

Ваши любимые начинки (колбаса, пепперони, грибы, оливки, лук, перец и т.д.)

Приготовление:

В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавить теплую воду и оливковое масло и замесить мягкое тесто.
Вымесите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Раскатайте тесто в круг толщиной 1 см.
Выложите тесто на сковороду и смажьте его томатным соусом.
Посыпьте пиццу моцареллой и любимыми начинками.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу в течение 10-15 минут, пока тесто не подрумянится, а творог не расплавится.
Снимите пиццу с огня, дайте ей немного остыть и нашинкуйте на порционные куски.

Советы:

Вы можете использовать готовое тесто для пиццы или лаваш, чтобы ускорить процесс приготовления.
Для более хрустящего теста можно обжарить его на сковороде с обеих сторон в течение 1-2 минут перед добавлением начинки.
Не бойтесь экспериментировать с разными начинками! Вы можете использовать любые продукты, которые вам нравятся.
Пицца на сковороде – это отличный вариант для быстрого и легкого обеда или ужина. Она также отлично подходит для пикников и вечеринок.

Приятного аппетита!