Вкуснее мяса. Как приготовить сало в духовке

Запеченное в духовке сало может быть вкуснее мяса. Это доказывает рецепт, который предлагает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Подчеревок (сало с мясной прорезью, что выше – тем лучше) 1,5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист молотый 1/4 ч.л.
  • Соль каменная 1,5 ч. л.
  • Смесь перцев большого помола 1,5 ч. л.
  • Вода 3 ч. л.

Приготовление


  • Сало разрезать поперек на 3 примерно одинаковые части.
  • Соль и перец из расчета по 1 ч.л. на 1 кг подчеревку смешать с четвертью ч. л. молотого лаврового листа, сверху пропустить через пресс целую головку очищенного чеснока, смешать с водой.
  • Сделать в сале глубокие проколы ножом и сразу начинить примерно по четверти чайной ложки кашицы из специй. Сделайте так со всех сторон и натерите всю поверхность.
  • Обернуть плотной фольгой, переложить в деко и дать настояться несколько часов.
  • Запечь перед подачей при температуре в 200 градусов (верх-низ) час-полтора.
  • Дать остыть, не раскрывая фольгу.
  • Запекать можно сразу с целым натертым специями картофелем. Остаток сала можно хранить в морозильной камере.

Подавать как горячим с картофелем, так и холодным на бутерброды.

Раньше мы писали, как приготовить вкуснейшие котлеты.