Вкуснейшая творожная запеканка и без грамма муки
Очень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка.
Ингредиенты
- Творог мелкозернистый – 500 г.
- Масло сливочное или маргарин – 50 г.
- Яйца – 5 шт.
- Манка – 1 ст. ложка с горкой.
- Изюм – по вкусу.
- Цедра – одного лимона.
- Сахар – 100 г.
- Сметана – 50 г.
Приготовление
- Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
- Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.
- Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
- Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.
- Сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
- Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.
Приятного аппетита!
Читайте также: Куриный шашлык с картошкой в духовке: готовлю каждые выходные и все довольны