Вкуснейшее шоколадное домашнее мороженое с какао - готовим дома
Мороженое не только приносит охлаждающую свежесть, оно так же по праву считается любимым лакомством для детей и для взрослых. Пишет smak.ua.
Эксперт «Зважені та щасливі» поделилась рецептом нежного творожного пирога с рисовой мукой
Ингредиенты
- Мелкий сахарный песок - 200 г.
- Сливки жирностью не менее 35% - 200 мл.
- Молоко - 150 мл.
- Какао-порошок - 150 г.
- Яичные белки - 3 шт.
Способ приготовления
- Молоко влейте в сотейник, добавьте какао-порошок. Как следует перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.
- Добавьте в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставьте сотейник на медленный огонь.
- Доведите до кипения и продолжайте варить до полного растворения и загустения сахара, постоянно помешивая венчиком.
- Охладите до комнатной температуры.
- В глубокой миске взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте сливки.
- Соедините шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками.
- Еще раз хорошо взбейте с помощью миксера.
- Переложите смесь в чашу мороженицы. Взбивайте в течение 50-55 минут.
Напомним, ранее мы писали Вкусная курочка по-охотничьи с беконом и гарниром: отличная идея для ужина