Вкусно как в Италии: рецепт тонкой пиццы с моцареллой от Евгения Клопотенко

Пицца - универсальное блюдо. Что бы ни было вашей целью - порадовать мужа, побаловать детей или впечатлить гостей, приготовив итальянскую пиццу, вы ее достигнете. Днепровская панорама со ссылкой на рецепт Евгения Клопотенко, кулинарного эксперта, шеф-повара и телеведущего, расскажет, как приготовить тонкую пиццу с томатом, базиликом и моцареллой.

Вам понадобится

Для теста:

300 г муки
200 мл кефира 2,5%
4 ст. л. подсолнечного масла
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
½ ч. л. разрыхлителя

Для соуса:

70 мл томатного сока
3 свежих томата (150 г)
3 ст. л. воды
½ ч. л. соли
½ ч. л. сахара
сухой орегано по вкусу

Для начинки:

150 г мягкой моцареллы
3 веточки базилика
1 ст. л. оливкового масла
бальзамический уксус (для подачи по желанию)

piza-z-tomatom-i-bazilikom_sitewebukr-1-1000x600

Способ приготовления

  1. Сделайте тесто. В глубокую миску всыпьте 300 г муки, добавьте 1/2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. сахара и ½ ч. л. соли, влейте 200 мл кефира 2,5% и 4 ст. л. подсолнечного масла. Замешайте эластичное тесто, сделайте шар и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Тем временем приготовьте соус. С 3-х томатов снимите кожуру. Сделайте ножом крестообразные надрезы, выложите овощи в глубокую миску и обдайте кипятком. Кожица хорошо будет сниматься. Затем помидоры порежьте мелко. На сковороду влейте 70 мл томатного сока, добавьте порезанные томаты и орегано по вкусу. Мы использовали ½ ч. л. Доведите до кипения и влейте 3 ст. л. воды, добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара. Уваривайте 5 минут до консистенции густого соуса.
  3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте и сформируйте руками тонкий корж. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Пиццу смажьте соусом, отступая по 2 см от краев. По желанию сделайте бортики. На соус выложите 150 г изрезанной мягкой моцареллы и поставьте выпекаться на 10-12 минут при температуре 220 градусов.
  4. За несколько минут до готовности достаньте пиццу из духовки, полейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите на поверхность пиццы листики из трех веточек базилика. Подавайте с бальзамическим уксусом по желанию.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали: Блюдо за 10 минут: как приготовить сырные лепешки