Вошла в финал международного конкурса: как красотка из Днепра покорила Дубай (эксклюзивное интервью)

Анжелика Акимова всю жизнь прожила на Западном. Женщина одновременно работает логопедом, преподает фитнес для девушек и женщин всех возрастов, является основателем центра психологической поддержки «Феникс». Помимо этого, Анжелика получила звание вице-мисс Днепр 2021, а также стала финалисткой международного конкурса красоты в Дубае. Днепрянка рассказала Днепровской Панораме о своей тяжелой, разнообразной и одновременно увлекательной жизни.

-  Анжелика, нам известно, что вы занимаетесь спортом практически всю жизнь. С чего начался ваш спортивный путь?

- У меня очень насыщенная жизнь. С 5 лет я занимаюсь спортивной гимнастикой. Я была самой полной девочкой, но с помощью усердной работы я стала мастером спорта Международного класса, выступала за сборную команды Украины. Это был очень тяжелый труд: и тренировки по 2 раза в день, и 5-8-10 часовые тренировки. Очень тяжело, но зато есть результат.

- В чем этот результат заключается?

- Вы даже не представляете, сколько всего я прошла в жизни. Я стала сильнее. Закалился характер, появилась стойкость. Потом я смогла работать фитнес-тренером. Из-за этого характер у меня был очень жесткий. Естественно, фигура, уверенность в себе.

- Насколько сложен был этот путь?

- Очень сложный. Много тренировок, соревнований, травм. Фитнес-тренером я работаю с 20 лет, в сумме уже 29 лет. Я знаю фитнес досконально, знаю, как работает каждая мышца. Даже по глазам я могу понять, что болит у человека, который тренируется.

тренировки

- Что бы вы посоветовали тем, кто не любит спорт?

- Знаете, я тоже бегать не люблю. Но тем, кто не любит спорт вообще, я бы посоветовала приходить ко мне. Я могу привить любовь к фитнесу и заставлю вас полюбить себя.

- Вы хоть иногда позволяете себе расслабиться?

- Я ем все: пирожные, пельмени, булочки, конфеты. Единственный совет для девушек, которые хотят сбросить вес - не сидеть на диетах, но и не кушать после шести. Больше ничего.  Можете попить воды или съесть яблочко, но не более. На утро будете вставать с легкостью. Когда люди садятся на диету - они сбрасывают вес, но потом поправляются сразу же. При этом должна быть физическая нагрузка, чтобы тело не обвисало.

маркиза фитнеса

- У вас три высших образования. Почему после получения первого вы не остановились и пошли учиться дальше?

- Я очень люблю детей. Сначала пошла в институт физкультуры. До этого хотела пойти в медицинский институт, но потом передумала. Потом я поняла, что хочу идти дальше. Поступила в Днепропетровский университет на специальность дефектология на вечернюю форму. У меня был хороший учитель по логопедии - учитель от Бога. После этого я стала работать логопедом. Сейчас я фитнес-тренер, логопед, также начала пробовать себя в сфере возрастной модели.

- Как вы попали на городской конкурс красоты, а после - на Международный?

- В апреле 2021 года у меня умер муж. Это очень сильно меня подкосило. Через месяцев 5 мне пришло сообщение, что проходит кастинг на городской конкурс красоты. Я посмотрела, отложила и забыла. Через неделю - то же самое. Я позвонила, прошла кастинг, где было около 500 девушек. Меня взяли в 15 лучших. В декабре 2021 года прошел конкурс, где я заняла 2 место и получила звание вице мисс Днепр 2021. Через месяц мне пришло приглашение пройти кастинг на международный конкурс красоты.

- Из каких этапов состоял кастинг на Международный конкурс?

- Кастинг проходил в формате онлайн по видеосвязи. Было очень сложно, мы общались около часа. Продюсер и президент конкурса хотели узнать, эрудирована ли я, есть ли обаяние, харизма, ну и естественно фигура. Через час они сказали, что я подхожу для этого конкурса.

дубаиконкурс

- Что случилось после этапа отбора?

- Этот кастинг проходил с девушками из разных стран. Я поехала в Дубай. Сначала я добиралась до Стамбула 36 часов. Потом я полетела на самолете в Дубай, где проходил отборочный тур из полуфинала в финал - Мисс и миссис Дубай Интернешнл. Организатором мероприятия был Александр Юрчак. Целых 9 дней проходил кастинг в отборочный тур. Там присутствовали участницы 35 стран в 3-х возрастных категориях: мис, миссис и классик. Я участвовала в классик - для тех, кому за 45 лет.

- Общались ли вы со своими конкурентками?

- Говорят, что на конкурсах красоты всегда кто-то кого-то подставляет. Я вам скажу: такого дружного коллектива я не встречала. Все очень добрые, отзывчивые. Со всеми до сих пор поддерживаем связь. Девушки были от 21 до 52 лет. Каждая из них прошла свой путь, чего-то достигла. Там нет обычных женщин. Не все знали английский, но есть мимика, жесты, мы всегда были вместе, ходили и танцевали в свободное время.

- Как проходил полуфинал в Дубае?

- Мы работали с 9 утра и иногда до 12 ночи. Нас обучали дефиле, правильно говорить на камеру.

- Что вам больше всего понравилось на конкурсе и в новом городе?

- В Дубае понравилось все: атмосфера, коллектив, директор, продюсер, стилисты, визажисты. Все - специалисты своего дела. Город мы почти не видели, лишь пару раз ходили на море.

красотка

- Приходилось ли больше заниматься спортом или садиться на диету?

- Я очень долго готовилась к этому конкурсу - целых полгода. Уроки дефиле, фотопозирования, макияжа. Я долго искала спонсора, но изначально никто не откликнулся. Поехать за свой счет - тяжело и дорого. Единственное, что я нашла - перевозки пассажиров. Они спонсировали мою поездку из Днепра в Стамбул и обратно, я им очень благодарна.

- После смерти мужа вы основали центр психологической поддержки. В чем конкретно заключалась его деятельность?

- За все, что со мной произошло хорошего - я благодарна своей маме. Она меня всегда поддерживала и была рядом. С помощью ее я открыла центр психологической поддержки «Феникс». Есть очень много женщин, которые страдают, и многим не с кем решать проблемы из-за одиночества. До этого у меня был свой фитнес клуб. После тренировок мы часто общались. Я, моя мама и девочки собрались вместе, и я решила открыть центр. Мы сидели и общались, каждый подсказывал, как можно решить проблемы. Кто не ходил на фитнес - приходили в определенное время. Когда началась война, мы закрыли клуб, помещение забрали. Мы начали заниматься волонтерством: плели сетки, кикиморы для военных. Помогали всем, чем могли.

- Как основатель центра психологической поддержки, какой совет вы бы дали людям, которые сейчас страдают и переживают из-за войны?

- Когда нас бомбят, я даже не знаю, что посоветовать. Самое главное — это уверенность в себе и своих силах. Если вы прекращаете верить в себя - рушится все. Можно преодолеть очень многое. Ведь смерть мужа меня не просто подкосила. Мы с ним были с самого начала.

- Расскажите о своей семье. Какие у вас отношения с близкими?

-У меня двое дочерей - 21 и 19 лет. Старшая закончила университет. Младшая дочь учится аграрном институте на ветеринара. Они всегда меня поддерживают, я их очень люблю и очень ими дорожу. Семья - самая большая ценность в жизни. Многое я делаю для того, чтобы родители мной гордились. Также очень люблю всех детей. Они с такой душой идут ко мне на занятия! Дети приносят счастье и энергию.

семья

- Вы всю жизнь живете на Западном?

- На Западном я живу с самого рождения. Знаю многих: у меня на фитнесе было около 150 девушек и женщин.

- Что для вас сейчас самое главное в жизни?

- Самое главное для меня сейчас - чтобы все были здоровы. Я часто вспоминаю мужа, я знаю, что нужно отпустить, но я не могу. Но спорт меня сделал сильной. Потом я захотела стать женщиной. У меня были большие мышцы. Мне захотелось стать красивой и грациозной. Я танцевала 5 лет, в джаз-балете. Потом я забеременела и открыла фитнес-клуб, работала тренером. Когда я была беременной второй раз, я проводила уроки до 5 месяцев. Родила и снова вернулась на тренировки. Но в то же время я никогда не бросала детей: они занимались скрипкой, ушу, художественной гимнастикой, журналистикой, китайским и английским. Я занималась им и своим образованием. Сейчас мне уже легче и я могу посвятить время себе.

- Какие у вас планы на будущее?

- Хочу открыть сеть фитнес-студий, с профессионалами своего дела. Я сама обучу всему. Я хочу, чтобы каждый тренер мог работать с любой возрастной категорией. Я хочу, чтобы каждая чувствовала себя королевой на занятиях. К каждому человеку у меня индивидуальный подход. Для начала я бы открыла помещение на Западном, а потом в центре и в других частях города. В будущем я также хочу быть возрастной моделью, потому что у меня на это есть время. Я хочу совершенствоваться и пойти дальше, стать известной. Также я хотела бы поблагодарить за помощь в поездке в Дубаи Славика и Георгия, который занимается перевозками из Запорожья до Турции.

Читайте также Покорила всех: логопед из Днепра стала финалисткой международного конкурса красоты (фото)