Все смешал и готово: воздушный стаканчиковый пирог с кремом

Оригинальный и вкусный пирог с ванильным кремом и лимонным вкусом. Стакан – 125 г.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — яйца, 3 шт;
  • — мука, 4 стакана;
  • — сахар, 1 и половина стакана;
  • — йогурт и масло растительное, по 1 стакану;
  • — разрыхлитель, 16 г;
  • — лимон, 1 шт;
  • — молоко, 1\2 стакана.

Конфеты Рафаэлло: много, быстро и дешево

Для приготовления крема необходимо:

  • — масло сливочное, 50 г;
  • — яйца, 2 шт;
  • — молоко, 250 мл;
  • — мука, 1 ст.л;
  • — сахар, 100 г;
  • — ванилин по вкусу.
screenshot_2-13

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром венчиком до однородности. Всыпаем ванилин и муку.

Вливаем молоко и ставим крем вариться до загустения. Остужаем.


Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с кремом, взбиваем до пышности.

Больше никогда не буду печь шарлотку: нашла секретный рецепт яблочного пирога

Яйца смешиваем с сахаром и молоком, кефиром или йогуртом, растительным маслом.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Высыпаем муку в тесто, добавляем цедру 1 лимона и вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. На тесто выкладываем крем.

maxresdefault-14-768x456-1

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

Совет: сверху вы можете посыпать пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Читайте также Закуска из селедки к новогоднему столу «Шедевр за копейки»