Всего за 5 минут: как быстро приготовить домашнее мороженое
С ярким сливочным вкусом, ароматом и нежной консистенцией - это домашнее мороженое порадует любителей сладостей. А если есть возможность использовать домашние сливки, будет вообще изумительный десерт.
Что понадобится для приготовления:
- сливки жирные, 400 мл;
- сгущенное молоко, 200 г;
- ванилин по желанию;
- печенье шоколадное, 200 г.
Процесс приготовления:
Остужаем сливки и взбиваем на высокой скорости миксера до пышной и густой массы. После, по желанию вводим ванилин и вливаем тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать. Масса должна стать полностью однородной.
Далее в форму на дно укладываем печенье, сверху выкладываем массу снова накрывая печеньем. И отправляем мороженое на 4 – 5 часов в морозильную камеру.
Потом дело за малым - вынимаем десерт из формы, режем между печеньем и получает мороженое в брикетах.
В сливочную массу добавляйте разные наполнители, такие как кусочки шоколада, орехов, кураги, свежие ягоды, какао.