Яблочный пирог проще простого

Приготовить яблочный пирог – проще простого. Такой рецепт публикует Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Яйца – 3шт.
  • Сахар -165 г
  • Молоко – 40 мл
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица – 0,5 ст.л. + сахар – 1 ст.л.

Пропитка

  • Молоко -100 мл
  • Сахарная пудра – 4-5ч.

Приготовление

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Бока и дно формы 22 см выстелить пергаментом.
  • Отправить в чашу блендера все продукты: яйца, сахар, молоко или сметану, разрыхлитель, четверть чайной ложки соли, муку и мягкое масло - перемешать.
  • Яблоки очистить от сердцевинок, порезать кубиками, всыпать сахар с корицей.
  • В форме распределить половину теста. Сверху выложить яблоки, затем остальное тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, проверить на деревянной шпажке готовность.
  • Пока пирог горячий, не снимая формы, поливаем пропиткой.
  • Для пропитки смешайте молоко с сахарной пудрой. Через полчаса освободить от формы. Тесто выходит невесомое и влаге.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ленивый чизкейк, для которого нужен только блендер.