Без лишних затрат: желейный творожно-сметанный торт с консервированными персиками

Торт-желе смотрится в разрезе очень красиво. А сочетание нежнейшей творожно-сметанной основы с кусочками консервированных персиков обеспечивает невероятный вкус. Готовится десерт несложно, но требует времени для застывания в холодильнике. Рецептом поделится Днепровская панорама

Продукты (на 8 порций)

  • Творог мягкий 9 % - 500 г
  • Персики консервированные - 500 г + для украшения
  • Сироп персиковый - 420 мл
  • Сметана 25 % - 250 мл
  • Желатин - 80 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Сахарная пудра (при необходимости) - по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы - 1 ч. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Мята свежая - 1 веточка
  • Клюква - несколько ягод

желе

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • С консервированных персиков слейте сироп и залейте им желатин. Перемешайте и оставьте для набухания в течение 30 минут. Затем поставьте его на водяную баню и распустите. Остудите.
  • Консервированные персики нарежьте средними кусочками.
  • В миску выложите творог, сметану, ванильный сахар и 100 г нарезанных персиков. Пробейте всё до однородной массы.
  • В миску выложите оставшиеся персики и перемешайте.
  • Перемешивая творожную массу, влейте распущенный желатин. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу сахарную пудру.
    Форму (у меня форма диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Перелейте подготовленную массу в форму и уберите в холодильник на 10-11 часов для застывания.
  • Аккуратно проведите ножом по стенкам формы и извлеките торт на сервировочное блюдо. Украсьте торт по своему вкусу. Я использовала консервированные персики, веточки мяты и клюкву.
  • Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Оригинальный, яркий и нарядный фруктовый смузи: лучший десерт из банана, киви, хурмы и маршмеллоу