Без лишних затрат: желейный творожно-сметанный торт с консервированными персиками
Торт-желе смотрится в разрезе очень красиво. А сочетание нежнейшей творожно-сметанной основы с кусочками консервированных персиков обеспечивает невероятный вкус. Готовится десерт несложно, но требует времени для застывания в холодильнике. Рецептом поделится Днепровская панорама.
Продукты (на 8 порций)
- Творог мягкий 9 % - 500 г
- Персики консервированные - 500 г + для украшения
- Сироп персиковый - 420 мл
- Сметана 25 % - 250 мл
- Желатин - 80 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Сахарная пудра (при необходимости) - по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы - 1 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
- Мята свежая - 1 веточка
- Клюква - несколько ягод
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- С консервированных персиков слейте сироп и залейте им желатин. Перемешайте и оставьте для набухания в течение 30 минут. Затем поставьте его на водяную баню и распустите. Остудите.
- Консервированные персики нарежьте средними кусочками.
- В миску выложите творог, сметану, ванильный сахар и 100 г нарезанных персиков. Пробейте всё до однородной массы.
- В миску выложите оставшиеся персики и перемешайте.
- Перемешивая творожную массу, влейте распущенный желатин. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу сахарную пудру.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Перелейте подготовленную массу в форму и уберите в холодильник на 10-11 часов для застывания. - Аккуратно проведите ножом по стенкам формы и извлеките торт на сервировочное блюдо. Украсьте торт по своему вкусу. Я использовала консервированные персики, веточки мяты и клюкву.
- Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Оригинальный, яркий и нарядный фруктовый смузи: лучший десерт из банана, киви, хурмы и маршмеллоу