Забытый рецепт приготовления картошки: невозможно наесться
Любите картошку и не знаете, что сегодня приготовить. Обязательно воспользуйтесь старым забытым способом. Во многих семьях обожают это блюдо. Разнообразьте рацион домашних, они вам обязательно скажут спасибо.
Так как названия у этого рецепта нет, семейным советом было решено назвать блюдо «картофель по-деревенски». Возможно, кто-то узнает это блюдо, подскажите какое у него название.
Ингредиенты
1 кило картофеля;
150 грамма сливочного масла;
3 небольшие луковицы;
4 зубчика чеснока;
соль, перец, лаврушка.
Пошаговое приготовление
Можно готовить как молодую картошку, так и старую. Но старую необходимо очистить от кожуры. Клубни среднего размера разрезаем пополам или на три части.
В кипящую воду добавьте соль и лавровый лист с чесноком. По желанию для аромата можно забросить перец горошек.
Также в бульон добавьте луковицу. Варите картофель до готовности.
Слейте воду, все пряности с луком необходимо выбросить.
Нарезаем лук полукольцами.
Его обжарьте на сковородке, используйте небольшое количество растительного масла.
К луку добавьте картофель и всё сливочное масло. Клубни должны в нём практически купаться.
Накрываем крышкой блюдо и тушим до готовности 7 минут на очень маленьком огне.
Не только все мои домашние, но и соседи знают, когда у нас готовиться картофель по — деревенски, ведь аромат от блюда летает такой, что словами не передать. Притрусите свежей зеленью и наслаждайтесь процессом!
Напомним, ранее мы писали
Смрад неимоверный: в Днепре обманывают покупателей и продают испорченные продукты