Запечённые груши со взбитыми сливками и шоколадом
Очень интересный десерт, который готовится невероятно просто и представляет из себя настоящую симфонию вкуса, - запеченная груша, взбитые сливки и чёрный шоколад.
Ингредиенты
- Груши - 2 шт. (350 г)
- Сливки жирностью 35% - 150 мл
- Шоколад горький - 30 г
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
- Мята свежая для украшения - несколько листиков.
Пошаговый рецепт
- Подготовить ингредиенты. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
- Груши, не очищая от кожуры, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину, оставив хвостики. Сбрызнуть груши лимонным соком.
- С обратной стороны груш отрезать небольшие кусочки, для устойчивости.
- В форму для запекания налить 2 ст. ложки воды и выложить груши. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
- Шоколад натереть на крупной тёрке.
- Взбить сливки до мягких пиков, 1-2 минуты. Постепенно всыпать сахарную пудру, взбивать ещё 3-4 минуты, до плотности.
- Запечённые груши выложить на тарелку и немного остудить.
- В каждую половинку груши выложить сливки при помощи ложки или кондитерского шприца.
Груши со взбитыми сливками посыпать шоколадом и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Читайте также Селедка по-корейски: рецепт стоит миллиона