Запечённые овощи в чесночном маринаде
Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 4 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажаны - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец острый стручковый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп свежий - 1 пучок + для подачи
- Соус соевый - 4 ст. ложки
- Уксус яблочный - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Чеснок почистить и измельчить. Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку. Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.
- Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян. Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
- Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
- Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также Великолепная закуска из кабачков и помидоров