Заражено инфекцией: на Днепропетровщине обнаружили опасное для здоровья мясо
На Днепропетровщине и Винничине обнаружили опасную для здоровья курятину. В мясе выявили сальмонеллу и фармацевтический препарат никарбазин. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы Ивано-Франковской области, передает Днепровская Панорама.
Так, опасные вещества нашли в пищевых продуктах, которые экспортировали из Украины по мощностям филиалов «Перерабатывающий комплекс» ООО «Винницкая птицефабрика» и ООО «Птицекомплекс Днепровский».
Специалисты предупреждают предпринимателей о необходимости изъятия такой курятины из производства или обращения. Потребителей просят в случае обнаружения этих продуктов уведомить об этом Госпродпотребслужбу.
Главная опасность заражения сальмонеллой состоит в том, что бактерия способна поражать жизненно важные органы и приводить к серьёзным осложнениям. Сальмонеллёз может вызвать такие тяжёлые заболевания, как менингит, остеомиелит, сальмонеллезная пневмония и другие.
Важную роль в профилактике сальмонеллеза играет строгое соблюдение правил гигиены. Родители должны приучить детей мыть руки перед каждым приемом пищи. Продукты необходимо приобретать только в проверенных местах, желательно, в фабричной упаковке. Следует обращать внимание на их срок годности и не употреблять по истечении данного срока. Свежие фрукты, зелень и овощи необходимо тщательно мыть, а такие продукты, как мясо, яйца, рыба, птица, должны подвергаться достаточной термической обработке.
Никарбазин, обнаруженный у птицы, обычно используют для лечения коксидиоза цыплят и кур.
Читайте также В Днепре с прилавков мгновенно исчезает сало