Завтрак через 5 минут. Зеленые оладьи по рецепту известного телеведущего родом из Днепра.

Хочется по утрам вкусно поесть, но нет ни сил, ни времени готовить? Телеведущий телеканал 1+1 Руслан Сеничкин убедит, что каждый легко может создать маленький шедевр на своей кухне из неприхотливых продуктов и за минимум времени, сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на Сookorama.net.

Ингредиенты

  • Брокколи 200 г.
  • Шпинат свежий 100г.
  • Чеснок зубец 3 шт.
  • Укроп свежий 20 г.
  • Цедра лимона 1 ст.ложка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кефир 1/2 стакана
  • Сода пищевая 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная 3 ст.ложки

Рассчитано на 2 порции

Приготовление:

Капусту брокколи порезать на мелкие кусочки в большую миску для затворения теста.

Добавить: измельченный укроп, шпинат без хвостиков измельченный руками, измельченный чеснок, творог измельченный на терке, 3 яйца, лимонную цедру, муку, пол стакана кефира. Размешать.

Сформировать оладьи и жарить на среднем огне примерно по 4-5 мин. с каждой стороны.

Примечания

Не стоит брокколи вымачивать в кипятке. Она потеряет цвет, вкус и полезные свойства.

Хорошо сочетаются с супами, борщами.

Можно подавать со сметаной и соусами.

Напомним, ранее мы писали: Очаровательный торт "Госпожа Валевская". Необычайно вкусная выпечка