Завтрак по-французски: бризоль с сосиской и сыром, быстрый рецепт

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко.

Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сосиска (молочная) – 1 шт;
  • Сыр твердых сортов – 30 г;
  • Майонез (любой) – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Количество продуктов для бризоля рассчитано на одну порцию

big_131164

Пошаговый рецепт

Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.

big_131157
  • В тарелку разбиваем заявленное число яиц.
  • Добавляем столовую ложку любого майонеза.
  • Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.
  • Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.
  • На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.
  • На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.
  • А следом – натертый сыр.
  • Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.

Бризоль с сосиской и сыром готов.

Приятного аппетита!