Завтрак по-французски: бризоль с сосиской и сыром, быстрый рецепт
Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко.
Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сосиска (молочная) – 1 шт;
- Сыр твердых сортов – 30 г;
- Майонез (любой) – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
Количество продуктов для бризоля рассчитано на одну порцию
Пошаговый рецепт
Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.
- В тарелку разбиваем заявленное число яиц.
- Добавляем столовую ложку любого майонеза.
- Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.
- Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.
- На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.
- На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.
- А следом – натертый сыр.
- Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.
Бризоль с сосиской и сыром готов.
Приятного аппетита!