Зеленые помидоры во вкусном маринаде. Очень простое пикантное блюдо

Зеленые помидоры в маринаде. Это блюдо понравится любящим пикантные блюда и консервацию и удивит ваших гостей. Попробовав один раз, вы будете консервировать их каждый год, потому что это очень просто и очень вкусно. Подробнее расскажет Дніпровська порадниця.

Ингредиенты:

- Зеленые помидоры – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
— Острый перец чили – 1/3 стручка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
— Петрушка и укроп – по 1 пучку
- соль – 75 г на 1,5 л рассола
- Сахар – 150 г на 1,5 л рассола
— Уксус 9% – 2 ст. л. на каждую банку объемом 1,5 л

помидор

Способ приготовления:

Помойте помидоры, срежьте плодоножки. Морковь, болгарский перец, чили, чеснок, петрушку и укроп измельчите до однородной массы. В стерильные банки выкладывайте слоями овощную смесь и помидоры, чередуя их. Дайте настояться 40-60 минутам.

Тем временем приготовьте рассол: в кастрюлю налейте 1,5л воды, добавьте соль и сахар, вскипятите. Залейте кипящим рассолом банки, добавьте уксус. В большую кастрюлю налейте воду, положите на дно полотенце и поставьте банки.

Стерилизуйте их 10-15 минут. Выньте банки из воды и закатайте. Переверните дном вверх, заверните в одеяло и оставьте до полного охлаждения.


Квашеные зеленые помидоры. Простой рецепт

Рецепт квашеных зеленых помидоров: на ведро зеленых помидоров делаем следующую начинку: 10 сладких перчин (желательно красных), 1 горькая перчина, пучок петрушки, 200 грамм чеснока.

Приготовление квашеных зеленых помидоров.

Все это перемолоть и добавить 1 стакан уксуса, настоять 30 минут. В помидорах делать надрезы пополам но резать не до конца и внутрь нлжичком уложить начинку. Составлять в банки. Затем залить рассолом: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 100 грн уксуса. Рассол вскипятить и охладить. Залить этим рассолом помидоры и накрыть капроновой крышкой. на ведро помидоров требуется 3 литра рассола. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Булгур с овощами: заряд энергии на весь день