Жареный судак с луком
Рыба чрезвычайно полезна для взрослых и детей. Это простое блюдо из рыбы не оставит равнодушным никого из вашей семьи.
Ингредиенты
- судак - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Приготовление
- Рыбу помыть, почистить, порезать на порционные кусочки.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- В чашке смешать муку, соль, перец.
- Рыбу обвалять в муке.
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- На сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Выкладываем кусочки рыбы на лук, при необходимости добавить растительное масло.
- Жарить 3-5 минут под крышкой.
- Затем рыбу перевернуть вместе с луком на другую сторону и жарить до готовности рыбы, примерно 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
- Приятного аппетита!
Читайте также: «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут: справится даже 7-летний ребенок (Видео)