Жюльен в лаваше: хрустящая корочка, нежная начинка и аромат зелени

Вкусные и хрустящие конвертики с нежной начинкой из курицы, грибов и сыра – жульен в лаваше станет настоящей находкой для вашего стола. Это блюдо готовится очень быстро и просто, а результат приятно удивит вас ароматом и вкусом, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2-3 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 100 мл.
Сыр (любой твердый) – 100 г.
Соль, перец – по вкусу.

рецепт жюльена в лаваше


Приготовление

  1. Грудку мелко нарезать и обжарить, добавив немного масла. Затем добавить лук и обжарить несколько минут. Грибы мелко нарезать и потушить вместе с курицей, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лаваш порезать на маленькие квадратики и уложить по 2 штуки в форму для кексов.
  3. Выложить начинку и залить смесью яиц и сметаны. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку при 190 градусов в минут 15. Украсить зеленью. Выходят сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Также ранее мы писали Ленивый Наполеон, готовится всего 20 минут