17 апреля - Похвала Пресвятой Богородицы, что категорически нельзя делать

Икона Божией Матери "Избавительница" до того, как была принесена в Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь на Кавказе, находилась на Святой Горе Афон у насельника Русского Пантелеимонова монастыря схимонаха Мартиниана (+ 1884).

Благочестивый схимник получил эту икону от подвижника Феодула. Святая икона прославилась чудотворениями с давних времен. По молитве перед этой иконой в 1841 году жители Спарты (в Греции) избавились от саранчи. Из Пантелеимоновой обители, по завещанию схиархимандрита Макария, эта икона 20 июля 1889 года была передана Ново-Афонской обители, и было установлено празднество в честь ее 17 октября. Когда в Симоно-Кананитской обители впервые совершилось празднество в честь этой иконы, буря выбросила на берег у монастыря более тонны рыбы. На иконе Пресвятая Богородица изображена держащей на правой руке Богомладенца, благословляющего десницей.

Приметы у суеверия на 17 апреля:

  • Если на небе синие облака – будет теплый дождь.
  • Снег 17 апреля сошел, и на этом месте начала укладываться паутинка – скорее всего, нужно ждать помех в урожае, он будет небогатым.
  • Снег на муравейнике сошел с северной стороны – ожидай теплого и долгого лета.

Дождь 14 марта. Примета

Что категорически нельзя делать 17 апреля:

  • В этот день нельзя выносить мусор из двора поскольку можно было навлечь беду на дом.
  • Также нельзя стирать, ведь люди говорили, что с помощью вывешенных во дворе вещей в дом может залезть всякая нечисть.

стирка

Источник

Ранее мы писали: