Аппетитно и сочно. Рецепт куриных отбивных в кляре с майонезом

Как известно, кляр дарит мясным блюдам аппетитную хрустящую золотистую корочку. Мясо в кляре получается сочным и аппетитным, и не пригорает на сковороде. Чтобы приготовить мясо из курицы, рекомендуют использовать жидкий кляр, чтобы мясо им пропиталось и стало более сочным. "Днепровская панорама" поделится рецептом сочных куриных отбивных в кляре с майонезом.

Ингредиенты для куриных отбивных с майонезом

  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Подсолнечное масло - для жарки.
  • Соль и специи - по вкусу.

Приготовление куриных отбивных в кляре с майонезом

Перемешать яйца с майонезом вилкой, добавить в смесь муку. Посолить и поперчить по вкусу, взбить смесь блендером. Куриное филе нарезать на отбивные, отбить молотком, обвалять в кляре и жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Напомним, ранее мы рассказывали о рецепте куриных котлет из брокколи и сыром в духовке.