Аппетитно и сочно. Рецепт куриных отбивных в кляре с майонезом
Как известно, кляр дарит мясным блюдам аппетитную хрустящую золотистую корочку. Мясо в кляре получается сочным и аппетитным, и не пригорает на сковороде. Чтобы приготовить мясо из курицы, рекомендуют использовать жидкий кляр, чтобы мясо им пропиталось и стало более сочным. "Днепровская панорама" поделится рецептом сочных куриных отбивных в кляре с майонезом.
Ингредиенты для куриных отбивных с майонезом
- Филе куриной грудки - 1 шт.
 - Майонез - 100 г.
 - Яйцо куриное - 2 шт.
 - Мука пшеничная - 100 г.
 - Подсолнечное масло - для жарки.
 - Соль и специи - по вкусу.
 
Приготовление куриных отбивных в кляре с майонезом
Перемешать яйца с майонезом вилкой, добавить в смесь муку. Посолить и поперчить по вкусу, взбить смесь блендером. Куриное филе нарезать на отбивные, отбить молотком, обвалять в кляре и жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Напомним, ранее мы рассказывали о рецепте куриных котлет из брокколи и сыром в духовке.