Беляши, как пух на мягком и воздушном тесте: сама продавщица поделилась рецептом
Беляши готовим на мягком и воздушном тесте, замешиваемом на молоке и воде. Такой состав помогает сделать тесто эластичным, после обжарки оно не будет резиновым и долго сохранится свежим, рекомендует Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 100мл;
- вода теплая, 150 мл;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- дрожжи свежие, 11 г или сухие, 5 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 30 мл;
- мука, 480 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 300 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, зира, кориандр, специи и приправа к мясу, вода.
Процесс приготовления:
Соединяем теплое молоко и воду, всыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем. Муки может вам потребовать чуть больше или меньше, главное, не забивать массу мукой.
Накрываем пленкой тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Фарш заправляем тертым луком, солью и разными специями, хорошо вымешиваем. Если масса густая, добавьте немного ледяной воды и хорошо вымешивайте.
Тесто обминаем и делим на порции, катаем колобки, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Формируем беляши с начинкой и обжариваем в растительном масле до румяности. Масла можно налить больше, чтобы получился фритюр.
Беляши получаются очень воздушными, с сочной и ароматной начинкой. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Домашний торт а-ля Тирамису: в магазине такой торт не купишь