Бил по голове и лицу: 6-летнюю девочку жестоко убил 13-летний подросток

В Старом Салтове нашли убитой 6-летнюю Мирославу Третьяк, которая ранее ушла гулять с другом, так не вернувшись домой. Около полуночи 28 июля тело девочки было обнаружено со следами насильственной смерти. К преступлению оказался причастен 13-летний местный житель, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу полиции Харьковской области.

Об исчезновении ребенка 28 июля сообщила мать девочки. Она рассказала, что ее 6-летняя дочь около 18:00 во время прогулки самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком и домой не вернулась.

Труп ребенка нашли в заброшенном доме, на теле девочки обнаружили травмы - ушиб головы и лица.

Полиция установила личность злоумышленника. Это 13-летний парень, который живет с мамой по соседству. Следственным сведением о случившемся внесены по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, - сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Продолжаются следственные действия. В связи с несовершеннолетним возрастом злоумышленника полиция готовит ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещение его в приемник-распределитель для детей.

В соцсети пользователи достаточно резко отреагировали на данный инцидент:

комментарии

Ранее мы писали: