Блины на Масленицу 2021

Масленица — горячо любимый и очень шумный праздник. В былые времена его отмечали с размахом, - катались на санях, устраивали бои на кулаках, лазали на столбы и конечно же, жгли чучело. Увы, многие обычаи прошлого так и остались в прошлом, но традиция отмечать Масленицу с различными вкусностями – осталась. Главный атрибут праздника – блины, каждый готовит каждая хозяйка. Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу 2021, - расскажет Днепровская Панорама.

Блинцы

Вкусные тонкие блинчики

Тот, кто не ест блины на Масленицу, - весь год проживет бедно и голодно. Блинов на Масленицу нужно было печь побольше, - чтоб хватило на всю семью. Считалось, что сколько блинчиков испечет хозяйка, столько солнечных дней ждать в году.

Если первый блин у хозяйки получился пропеченный и румяный, семья весь год не будет знать болезней. А если наоборот — то придется бороться с недугами. 

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тонкие блинчики понадобятся 4 яйца, 500 мл молока, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 4 столовых ложки крахмала, а также пшеничная мука высшего сорта, - 4 столовых ложки, щепотка соли, 3 столовые ложки сахара и пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

В миску вливаем 500 мл молока, добавляем яйца, сахар, ванилин и соль. Смешаем молоко с щепоткой соли, сахаром и ванилином. Туда же разбиваем 4 яйца. Для удобства пользуемся венчиком. После добавляем крахмал и муку. Важно не переусердствовать. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины получились как можно более тонкими. Жидкую смесь доводим до однородной массы. В готовое тесто вливаем растительное масло. Тщательно перемешаем все венчиком. Это нужно, чтобы блины не прилипали к сковородке.

Готово. Блинную сковородку смазываем маслом и как следует разогреваем. Тесто на сковородку наливаем небольшим половником, равномерно распределяя по поверхности. Жарить блины следует до появления золотистых краев. После аккуратно подденьте блинчик лопаткой и переверните на другую сторону. Повторим процедуру до появления золотистости. Приятного аппетита!

Блины с икрой

Блинчики с красной икрой

Блины на Масленицу готовили с самыми разными начинками. Любили баловать себя рыбой и мясом, капустой и медом и конечно же, - с маслом и сметаной. Но кто сказал, что в традиционно блюдо нельзя добавить праздничного изыска? Блины с красной икрой гарантированно не оставят гостей равнодушными.

Вместо сливочного масла в этом блюде используют сыр, что делает блины невероятно аппетитными и сытными. Уже потекли слюнки? Давайте разберемся, как их готовить.

Ингредиенты

Для блинчиков с икрой понадобятся: сама икра – 150 гр, 200 гр муки, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 2 яйца и 150 гр сливочного сыра.

Рецепт приготовления

Муку смешиваем с сахаром и добавляем щепотку соли. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем немного молока. Яичную смесь порциями вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым, и по консистенции напоминать ряженку. Важно тщательно перемешать его, чтобы не пропустить ни одного комочка. Сливочное масло выкладываем на тарелочку и отправляем в микроволновку. Растопленное масло аккуратно вливаем в тесто. Доливаем немного молока, чтобы тесто было удобно наливать на сковородку. При желании в тесто можно добавить чайную ложку коньяка. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Как следует разогреваем сковороду и распределяем тесто по поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистости. После того, как блинчик сняли со сковородки, важно слегка остудить его. После, блин равномерно намазываем сливочным сыром. Сверху распределяем красную икру и сворачиваем блинчик рулетом, или конвертиком. Подавая на стол, один из краев блина укладываем чайную ложечку икры. Готово! Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее мы писали: